Bakti Sosial Siswa SMANGGAR Dalam Bencana Longsor Bersama Warga Dusun Sumberdadi

Hujan yang mengguyur beberapa wilayah di kabupaten Banyuwangidengan kapasitas yang cukup besar, menyebabkan beberpa bencana disbagian wilayah. Salah satu tempat yang menjadi korban derasnya hujan ialah dusun Sumberdadi. Salah satu dusun di wilayah desa sarongan kecamatan pesanggaran menjadi korban bencana longsor yang membuat pemukiman warga menadi rusak. Terdapat satu rumah yang memiliki kerusakan sangat parah. Sebuah rumah yang hanya berdiri satu petak kecil telah menjadi korban bencana longsor. Untung saja, pada bencana longsor ini tidak ada satupun korban jiwa yang ditemukan.

Keadaan dusun tersebut, menggerakkan hati siswa SMANGGAR yag didampingi oleh Waka Kesiswaan untuk menengok serta membantu membersihkan pemukiman yang rusak akan tibunan tanah longsor tersebut. Antusias siswa SMANGGAR dalam bekerjasama membersihkan puing puing kerusakan rumah serta tanah-tanah yang menjadi penghalang dalam sebuah jalan sangat besar. Keramahan siswa SMANGGAR serta warga Sumberdadi menjadi pemicu kekompakan dalam gotong royong ini.

Tidak hanya membantu untuk membersihkan jalan dan timbunan tanah di pemukiman. Pihak sekolah juga memberikan bantuan yang berupa materi kepada kepala dusun. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut untuk dekade selanjutnya dalam mengemban solidarita syang tinggi kepada sesama warga lingkungan sekolah. Melalui kegiatan ini pula, diharapkan dapat membentuk karalter siswa yang memiliki jiwa solidaritas sesama yang tinggi.