Isra’ Mi’raj SMAN Pesanggaran

Pengertian :

Isra’ Mi’raj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Islam Muhammad dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Isra berati ketika Nabi diberangkatkan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dalam satu malam, sedangkan Miraj berati lanjutan perjalanan Nabi dari Masjidil Aqsa naik menuju langit ketujuh untuk menerima perintah salat lima waktu. Peristiwa Isra Miraj adalah perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yaitu dilakukannya perjalanan dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem hingga naik ke langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha.

Halo sobat Sabhawita !! Bagaimana sih kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj di SMAN Pesanggaran ??

SMAN Pesanggaran melaksanakan serangkaian kegiatan untuk memperingati Acara Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan mulai tanggal 15 Februari. Acara semakin meriah dengan kedatangan Syeh Abdurrahman Al-Jufri sebagai penceramah dan hadrah Sobaru BWI.

Antusias dari para siswa-siswi SMAN Pesanggaran membuat acara terasa semakin hangat. Acara dilaksanakan pukul 08.00 WIB, dimulai dengan pelaksanaan sholat dhuha berjamaah kemudian dilanjutkan ceramah oleh Habib Syeh Abdurrahman Al-Jufri. Kepala SMAN Pesanggaran pun turut bergabung dalam pelaksanaan peringatan Isra’ Mi’raj. Acara ditutup dengan santunan anak yatim oleh Kepala SMAN Pesanggaran dan para Habib Syeh Abdurrahman Al-Jufri. Para siswa-siswi non-muslim pun turut melaksanakan kegiatan agama sesuai dengan keyakinan masing-masing bersama dengan bimbingan Ibu/Bapak guru pendamping. Sungguh indah toleransi antar sesama umat agama yang terlihat dalam peringatan Isra’ Mi’raj di SMAN Pesanggaran. Okeyy sobat Sabhawita, itu tadi adalah serangkaian acara Peringatan Isra’ Mi’raj di SMAN Pesanggaran. Sobat Sabhawita penasaran ga sih sama dokumentasi sewaktu acara?? Berikut adalah dokumentasi yang diambil oleh tim OSIS Sabhawita.